Realizamos uma Live dia 03/09 cozinhando com o Chef Piu José e a convidada especial diretamente da Flórida: Bárbara Galvão.
Ao vivo realizamos uma receita maravilhosa de Fettuccine à Caponara. Quem assistiu conseguiu acompanhar todos os passos.
Mas não poderíamos deixar de disponibilizar a receita completa e como fazer em casa.
Confira!
Ingredientes:
200 g Fettuccini (grano duro)
100 g de berinjela cortada em cubos
02 ovos e 02 gemas
50 g parmesão ralado fino
1 cl sopa de azeite de oliva extra virgem
1 cl de manteiga
02 cl de uva passas
02 cl de azeitonas picadas
04 cl de pimentão vermelho (picado)
02 cl de coentro (picado)
Sal e pimenta a gosto
Preparo: rendimento 2 pessoas
Iniciamos o nosso preparo aquecendo a água. Com a água fervendo, acrescente nosso fettuccine e deixe cozinhando por 4 mim, (cada massa terá um tempo diferente, siga a recomendação do fabricante) com 1 minuto a menos do sugerido, reserve um copo de agua do cozimento. Em um recipiente, coloque os ovos batidos, pimenta do reino ralada e acrescente meia concha da água do cozimento, bata bem e reserve. Em uma frigideira, junte o azeite, manteiga, berinjela, pimentão, azeitona e as passas, refogue bem. Acrescente meia concha de agua do cozimento e junte o fettuccine cozido. Sele bem por aproximadamente 1 minuto. Desligue a frigideira e acrescente os ovos batidos, parmesão e o coentro. Trabalhe bem a massa até ficar homogênea, cremosa e uniforme. Corrija o sal e a pimenta. Aprecie SEM moderação.
Chef Piu José