Realizamos uma Live dia 09/07/20 cozinhando com o Chef Piu José e o convidado especial Karam fotografo.
Ao vivo realizamos uma receita maravilhosa de risoto de carne seca com abóbora. Quem assistiu conseguiu acompanhar todos os passos.
Mas não poderíamos deixar de disponibilizar a receita completa e como fazer em casa.
Confira!
RISOTTO de Carne Seca e Abóbora Cabotiá
Ingredientes:
240 g arroz arbório
160 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
700 ml brodo (caldo de legumes)
100 ml de vinho branco seco
50 g de abóbora cabotiá cozida
2 cl sopa de azeite de oliva extra virgem
1 cl sopa de manteiga
2 cl sopa de cebola brunoise (picada)
50 g parmesão ralado fino
10 g cebolette
Sal e pimenta a gosto
Preparo: Rendimento 2 pessoas
Iniciamos o preparo juntando a abóbora com o nosso brodo e aquecemos. Junte meia porção de manteiga (a outra parte é para finalizar), oliva e a cebola. Refogue até clarear, em fogo alto, acrescente o arroz e sele bem (+- 2 min). Entre com o vinho até cobrir o arroz, mexe bem até evaporar o álcool. Abaixe o fogo e começa a deitar o caldo quente até quase cobrir o arroz. A partir deste momento leva em torno de 15 min de cocção, não parar de mexer para soltar bem o amido. Acrescentar o brodo sempre que o risotto for secando, concha por concha. Com 10 min de fogo, juntar a carne seca. O arroz estando cozido, al dente, desligue o fogão. Finaliza com a mantecatura, misture a manteiga, parmesão e a cebolette até o risoto ficar bem homogêneo, cremoso e uniforme. Corrija o sal e a pimenta se necessário. Aprecie SEM moderação.
Chef Piu José